Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-gdpr-compliance
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114
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{"id":670,"date":"2017-12-02T10:24:37","date_gmt":"2017-12-02T09:24:37","guid":{"rendered":"http:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=670"},"modified":"2020-11-08T23:59:46","modified_gmt":"2020-11-08T22:59:46","slug":"aus-der-weihnachtsbaeckerei-zimt-vanille-kipferl","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2017\/12\/02\/aus-der-weihnachtsbaeckerei-zimt-vanille-kipferl\/","title":{"rendered":"Aus der Weihnachtsb\u00e4ckerei! ZIMT VANILLE KIPFERL"},"content":{"rendered":"
Ich liebe Zimt! Vor allem Desserts und Kuchen mit Zimt sind einfach sooo lecker, daher mache ich unsere traditionellen Vanille-Kipferl auch immer mit etwas Zimt.<\/span><\/p>\n Wer Zimt hingegen nicht mag, kann ihn auch einfach weglassen, die Kipferl schmecken auch ohne Zimt.<\/span><\/p>\n <\/span><\/p>\n Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, dem Zimt und dem Vanillearoma ( man kann auch etwas frische Vanille aus der Vanillem\u00fchle nehmen ) sch\u00f6n schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Mandeln unterkneten. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen. Wenn die Masse zu feucht ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.<\/span><\/p>\n Ich zupfe nun immer kleine Kugeln ( etwa Walnussgr\u00f6\u00dfe ) vom Teig ab, rolle diese zu einem Strang und forme die typischen Vanille-Kipferl in Form.<\/span><\/p>\n Die Kipferl legt man auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech und schiebt diese dann in den auf 250\u00b0 Celsius vorgeheizten Backofen. Der Backofen darf nicht geschlossen werden, sondern muss einen Spalt offen bleiben. Hierzu stecke ich immer einen Holzkochl\u00f6ffel in die T\u00fcr. Auch hier gebe ich wieder ungern eine Zeitangabe, da sich das von Ofen zu Ofen echt immer unterscheidet. Die Kipferl sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.<\/span><\/p>\n Dann nimmt man sie aus dem Ofen und w\u00e4lzt sie noch warm im Zimt-Vanille-Zucker.<\/span><\/p>\n Ein sehr leckeres Rezept und bei uns heiss begehrt.<\/span><\/p>\n <\/p>\nZIMT VANILLE KIPFERL<\/span><\/h2>\n
ZUTATEN<\/span><\/h3>\n
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ZUBEREITUNG<\/span><\/h3>\n