Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-gdpr-compliance domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 {"id":3825,"date":"2021-10-10T20:50:00","date_gmt":"2021-10-10T18:50:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=3825"},"modified":"2021-10-10T20:50:00","modified_gmt":"2021-10-10T18:50:00","slug":"ein-scharfes-rezept-fuer-kapuzinerblueten-essig-aroma-essig-selbst-gemacht","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2021\/10\/10\/ein-scharfes-rezept-fuer-kapuzinerblueten-essig-aroma-essig-selbst-gemacht\/","title":{"rendered":"Ein scharfes Rezept f\u00fcr Kapuzinerbl\u00fcten Essig, Aroma-Essig selbst gemacht!"},"content":{"rendered":"

Geh\u00f6rte Essig f\u00fcr mich fr\u00fcher lediglich an Salat und dann auch nur in seiner reinen Form als Apfel- oder Tafelessig, so habe ich vor einigen Jahren Aroma-Essige auf einer Food-Messe f\u00fcr mich entdeckt. Damals stand ich fasziniert am Stand einer kleinen aber feinen Essig-Manufaktur, welche sage und schreibe \u00fcber 50 verschiedene Essige dort feil bot. Erst war ich sehr skeptisch, da ich durch meine Zeit als Food-Bloggerin nun schon vieles probiert hatte, was ich nie f\u00fcr m\u00f6glich gehalten h\u00e4tte, wagte ich mich ran an den Essig und am Ende ging ich bewaffnet mit 5 feinen Essigen nach Hause. Meine Favoriten sind bis heute Honig Balsamessig, ein dickfl\u00fcssiger Essig, welcher zu Mozzarella einfach r\u00f6tlich schmeckt, ein Feigen-, sowie ein Dattelessig, beide grandios zu K\u00e4se jeder Art und ein Maracuja Essig, welchen ich sehr gerne in Saucen und zu kurzgebratenem Fleisch gebe.\u00a0<\/span><\/p>\n

AROMA ESSIG SELBST GEMACHT<\/h2>\n

Dieses Jahr habe ich mich dann mal etwas n\u00e4her in die Materie, der Essig Verfeinerung eingelesen und so entstanden mit den eigenen Fr\u00fcchten und Bl\u00fcten aus dem Garten ganz tolle Essig Kreationen, wie Himbeer-, Erdbeer- und Brombeeressig und eben dieser scharfe Kapuzinerbl\u00fcten-Essig, den ich euch heute vorstellen m\u00f6chte.<\/span><\/p>\n

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Allein die tief orangene F\u00e4rbung ist doch ein Traum oder? Dabei gilt, je dunkler die verwendeten Kapuzinerkresse Bl\u00fcten sind, umso intensiver die Farbe des fertigen Essigs. Und die Herstellung ist so simpel und einfach, das bekommt jeder hin.<\/span><\/p>\n

REZEPT ZUTATEN<\/span><\/h2>\n