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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114
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{"id":3825,"date":"2021-10-10T20:50:00","date_gmt":"2021-10-10T18:50:00","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=3825"},"modified":"2021-10-10T20:50:00","modified_gmt":"2021-10-10T18:50:00","slug":"ein-scharfes-rezept-fuer-kapuzinerblueten-essig-aroma-essig-selbst-gemacht","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2021\/10\/10\/ein-scharfes-rezept-fuer-kapuzinerblueten-essig-aroma-essig-selbst-gemacht\/","title":{"rendered":"Ein scharfes Rezept f\u00fcr Kapuzinerbl\u00fcten Essig, Aroma-Essig selbst gemacht!"},"content":{"rendered":"
Geh\u00f6rte Essig f\u00fcr mich fr\u00fcher lediglich an Salat und dann auch nur in seiner reinen Form als Apfel- oder Tafelessig, so habe ich vor einigen Jahren Aroma-Essige auf einer Food-Messe f\u00fcr mich entdeckt. Damals stand ich fasziniert am Stand einer kleinen aber feinen Essig-Manufaktur, welche sage und schreibe \u00fcber 50 verschiedene Essige dort feil bot. Erst war ich sehr skeptisch, da ich durch meine Zeit als Food-Bloggerin nun schon vieles probiert hatte, was ich nie f\u00fcr m\u00f6glich gehalten h\u00e4tte, wagte ich mich ran an den Essig und am Ende ging ich bewaffnet mit 5 feinen Essigen nach Hause. Meine Favoriten sind bis heute Honig Balsamessig, ein dickfl\u00fcssiger Essig, welcher zu Mozzarella einfach r\u00f6tlich schmeckt, ein Feigen-, sowie ein Dattelessig, beide grandios zu K\u00e4se jeder Art und ein Maracuja Essig, welchen ich sehr gerne in Saucen und zu kurzgebratenem Fleisch gebe.\u00a0<\/span><\/p>\n Dieses Jahr habe ich mich dann mal etwas n\u00e4her in die Materie, der Essig Verfeinerung eingelesen und so entstanden mit den eigenen Fr\u00fcchten und Bl\u00fcten aus dem Garten ganz tolle Essig Kreationen, wie Himbeer-, Erdbeer- und Brombeeressig und eben dieser scharfe Kapuzinerbl\u00fcten-Essig, den ich euch heute vorstellen m\u00f6chte.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Allein die tief orangene F\u00e4rbung ist doch ein Traum oder? Dabei gilt, je dunkler die verwendeten Kapuzinerkresse Bl\u00fcten sind, umso intensiver die Farbe des fertigen Essigs. Und die Herstellung ist so simpel und einfach, das bekommt jeder hin.<\/span><\/p>\n ausserdem braucht man sp\u00e4ter noch ein kleines Sieb und ein Abseihtuch, ein sauberes Geschirrtuch tut es auch.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Die frischen Bl\u00fcten m\u00fcssen gut trocken sein, daher am besten ungespritzte Bl\u00fcten bei sonnigem Wetter pfl\u00fccken. Achtet darauf, dass keine Tierchen an den Bl\u00fcten sitzen, sonst gibt es eine kleine Fleischbeilage im Essig \ud83d\ude09 . Die Henkelflaschen heiss aussp\u00fclen und trocknen lassen, dann die Bl\u00fcten hineingeben und mit dem Essig bis zum Rand auff\u00fcllen. Die Bl\u00fcten sollten gut bedeckt sein, damit sie nicht an die Luft kommen und anfangen zu faulen. Gut verschliessen und in ein Regal stellen und durchziehen lassen. Gelegentlich gut durchsch\u00fctteln. Je l\u00e4nger ihr den Essig durchziehen lasst, umso intensiver wird der Geschmack. Ich habe unseren Essig nach 4 Wochen abgesiebt und die inzwischen farblosen Bl\u00fcten vom Essig getrennt und entsorgt. Der knallorangene Kapuzinerbl\u00fcten Essig ist nun fertig und hat einen tollen, scharfen Geschmack. Er eignet sich super zum Verfeinern von Saucen, passt hervorragend zu Fisch und Fleisch aber nat\u00fcrlich auch zu Salaten.\u00a0<\/span><\/p>\n Kleiner Geheimtip vom Kr\u00e4uterdealer unseres Vertrauens : jeden Morgen ein L\u00f6ffel davon verzehrt und man wird mindestens 100 Jahre alt \ud83d\ude42 … wenn das mal kein Ansporn zum Nachmachen ist?!? Unsere Kapuzinerkresse im Garten bl\u00fcht aktuell, ob der milden Temperaturen \u00fcbrigens noch immer, man bekommt die Bl\u00fcten aber auch im gut sortierten Gem\u00fcsefachhandel oder auch mal im Supermarkt bei den essbaren Bl\u00fcten im K\u00fchlfach.\u00a0<\/span><\/p>\n Fruchtessige stellt man auf die gleiche Art und Weise her, eben mit den entsprechenden Fr\u00fcchten. Himbeeressig ist richtig pink-rot und Brombeeressig erstrahlt in einem dunklen Brombeerton. Allein schon im Essigregal sind diese Essige ein absoluter Hingucker. N\u00e4chstes Jahr wage ich mich dann vielleicht mal an Feigenbalsamessig.<\/span><\/p>\n Charmant verbloggt von<\/span><\/p>\nAROMA ESSIG SELBST GEMACHT<\/h2>\n
REZEPT ZUTATEN<\/span><\/h2>\n
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SO WIRDS GEMACHT<\/span><\/h2>\n