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{"id":3117,"date":"2019-10-30T11:53:44","date_gmt":"2019-10-30T10:53:44","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=3117"},"modified":"2019-10-30T11:53:44","modified_gmt":"2019-10-30T10:53:44","slug":"schaurig-schoene-last-minute-desserts-fuers-halloween-buffet-vampirkekse-hexenmuffins-und-mehr","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2019\/10\/30\/schaurig-schoene-last-minute-desserts-fuers-halloween-buffet-vampirkekse-hexenmuffins-und-mehr\/","title":{"rendered":"Schaurig sch\u00f6ne Last Minute Desserts f\u00fcrs Halloween Buffet! Vampirkekse, Hexenmuffins und mehr…"},"content":{"rendered":"
Halloween steht vor der T\u00fcr und jedes Jahr erweitere ich unser Buffet um weitere schaurig sch\u00f6ne Leckereien, die mir so \u00fcber den Weg kriechen \ud83d\ude09 .<\/span><\/p>\n Dieses Jahr hat sich der L\u00fctte hier im Haus zum Geburtstag bereits eine vorgezogene Halloween-Grusel Party gew\u00fcnscht und so durften wir uns vergangene Woche schonmal warm gruseln.<\/span><\/p>\n Unsere 3 Favoriten der Grusel-Leckereien habe ich euch heute mit diesen Last Minute Ideen f\u00fcrs Halloween Buffet mitgebracht!<\/span><\/p>\n Bei diesen Hexenmuffins d\u00fcrft ihr ein wenig basteln, aber keine Angst, geht ganz fix und ist nicht schwierig.<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Butter, Vanillezucker\u00a0und Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier dazu geben und weiter schlagen, bis eine homogene Masse entsteht, den Rest dazu geben und alles etwa 2 Minuten weiter schlagen. Die Schokotropfen unterheben\u00a0und den Teig in 12 doppelte Muffinformen verteilen.\u00a0Bei 175 Grad Umluft ca 20 Minuten im Ofen backen. Abk\u00fchlen lassen.<\/span><\/p>\n <\/p>\n F\u00fcr das Topping einfach\u00a0Butter, Frischk\u00e4se,\u00a0Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die\u00a0Masse nochmal 5-10 Minuten in den K\u00fchlschrank stellen.<\/span><\/p>\n Um den h\u00fcbschen, verschieden farbigen Swirl hinzubekommen habe ich eine breite Stern-Spritzt\u00fclle genommen und in die Spitze verschiedene Streifen der Lebensmittelfarbe mit einem L\u00f6ffel aufgetragen. Durch das Herausdr\u00fccken der Topping-Masse, verf\u00e4rbt sich diese dann und ergibt ein tolles Farbspiel.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Die Papierstrohhalme werden halbiert. Auf das Bastelpapier, ich habe Glitzerndes und Schwarzes genommen, ihr k\u00f6nnt aber nat\u00fcrlich jede Farbe nehmen, die euch gef\u00e4llt, zeichnet ihr mit Bleistift die Hexenstiefel auf. Achtet darauf, dass diese breit genug sind, damit sie auch um einen Strohhalmhals geklebt werden k\u00f6nnen. F\u00fcr einen Strohhalm ben\u00f6tigt ihr 2 Stiefel, die dann zusammengeklebt werden. Achtet darauf, dass bei einseitig bedrucktem Papier, das Glitzerpapier ist nur auf einer Seite mit Glitzer, die andere war schwarz, der 2.Stiefel ( R\u00fcckseite ) spiegelverkehrt aufgezeichnet werden muss. Euren ersten Stiefel k\u00f6nnt ihr als Schablone nutzen, damit alle Stiefel zusammenpassen. Die ausgeschnittenen Stiefel werden nun einfach an die Strohhalme geklebt. Ganz gut und schnell funktioniert das mit Heisskleber.<\/span><\/p>\n Die fertigen Hexenbeine werden nun in die Muffins gesteckt und schon sind diese coolen Hingucker fertig.<\/span><\/p>\n Noch einfacher und ganz ohne Backen werden diese schaurigen Vampirkekse gemacht.<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n F\u00fcr jeden Vampirkeks ben\u00f6tigt ihr 2 Haferkekse. Den Puderzucker mit dem Wasser dickfl\u00fcssig anr\u00fchren. Zu d\u00fcnn -> mehr Puderzucker, zu dick -> mehr Wasser! \ud83d\ude09 Nun streicht ihr auf den ersten Keks eine d\u00fcnne Schicht der Puderzuckermasse und setzt die Minimarshmallows hochkant darauf. Diese nun auch mit Zuckermasse bestreichen und den 2. Keks darauf setzen. Kurz trocknen lassen. Inzwischen k\u00f6nnt ihr aus den Mandelsplittern passende Vampirz\u00e4hne heraussuchen. Sie sollten die Form von spitzen Eckz\u00e4hnen haben. Diese werden, wie auf den Fotos zu sehen an die Marshmallows auch mit Zuckermasse geklebt. Kurz anpusten, die Masse trocknet schnell. Den restlichen Puderzucker rot einf\u00e4rben. Mit einem L\u00f6ffel nun die rote Masse an die Z\u00e4hne und auf die Oberfl\u00e4che der Kekse geben, sodass es aussieht als w\u00fcrde Blut heruntertropfen und laufen.<\/span><\/p>\n Fertig!<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Ausserdem 1 Gefrierbeutel, Backpapier und eine Auflaufform<\/span><\/p>\n <\/p>\n<\/div>\n Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkr\u00fcmeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. In die Auflaufform Backpapier legen. Die zerkr\u00fcmelten Kekse auf das Backpapier verteilen, es sollte ca 1cm dick bedeckt sein. Je nach Gr\u00f6sse der Form braucht ihr etwas mehr Kekse und Butter. Die zerlassene Butter auf die Kr\u00fcmel geben und mit einem L\u00f6ffel zu einer Masse glatt streichen. Ist es noch zu kr\u00fcmelig, einfach noch etwas Butter hinzugeben. Den Boden k\u00f6nnt ihr schonmal im K\u00fchlschrank kalt stellen.<\/span><\/p>\n Die Sahne mit dem Sahnesteiff Steiff schlagen und mit dem Vanillezucker unter die Mascarponecreme heben.<\/span><\/p>\n Kleiner Tipp am Rande: Vanillezucker kann man ganz einfach selbst herstellen. Immer, wenn ich eine Vanilleschote benutze, dann gebe ich die ausgeschabte Schote in ein Schraubdeckelglas zusammen mit herk\u00f6mmlichem Zucker. Der Zucker nimmt so das Arome der Schoten an.\u00a0<\/span><\/p><\/blockquote>\n Die Oreokekse, so wie die Haferkekse zuvor, zerkr\u00fcmeln und ebenfalls unter die Creme heben. Die Creme nun auf dem Keksboden verteilen und wieder ab damit in den K\u00fchlschrank.<\/span><\/p>\n <\/p>\n F\u00fcr die *Erde* stellt man einfach Kakao-Streusel her. Hierf\u00fcr einfach das Mehl, den Zucker, den Kakao mit der Butter zu Streuseln verkneten. Sind die Streusel zu fest, etwas mehr Mehl zugeben, sind sie zu kr\u00fcmelig, etwas Butter dazu. man bekommt daf\u00fcr mit der Zeit ein Gef\u00fchl und muss nicht mehr jede Zutat einzeln abwiegen. Ich backe allgemein immer sehr nach Gef\u00fchl.\u00a0<\/span><\/p>\n Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen, sodass es aussieht, wie kr\u00fcmelige Erde. Darin die Gummiw\u00fcrmer verteilen, etwas Streusel auf der Mitte der W\u00fcrmer bringt noch mehr Effekt und sieht so aus, als w\u00fchlten sich die W\u00fcrmer richtig durch die Erde. Die Glubschaugen in die Erde setzen. Wer mag, kann noch Skeletth\u00e4nde und Grabsteine basteln und ebenfalls in die Erde setzen.\u00a0<\/span><\/p>\n Im K\u00fchlschrank aufbewahren und ca 30 Minuten vor dem Verzehr rausstellen, dann ist es nicht zu kalt.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Viel Spass beim Nachbacken, Nachbasteln und\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Halloween steht vor der T\u00fcr und jedes Jahr erweitere ich unser Buffet um weitere schaurig sch\u00f6ne Leckereien, die mir so \u00fcber den Weg kriechen \ud83d\ude09 . 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REZEPT F\u00dcR DIE MUFFINS<\/span><\/h3>\n
\n
F\u00dcRS TOPPING<\/span><\/h3>\n
\n
BASTELN F\u00dcR DIE HEXENBEINE<\/span><\/h3>\n
MATERIAL<\/span><\/h3>\n
\n
SO GEHTS<\/span><\/h3>\n
VAMPIR-KEKSE<\/span><\/h2>\n
ZUTATEN<\/span><\/h3>\n
\n
HERSTELLUNG<\/span><\/h3>\n
REGENWURMKUCHEN OHNE BACKEN<\/span><\/h2>\n
ZUTATEN<\/span><\/h3>\n
\n
F\u00dcR DIE DEKO<\/span><\/h3>\n
\n
ZUBEREITUNG<\/span><\/h3>\n
HAPPY HALLOWEEN<\/span><\/h2>\n