Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-gdpr-compliance
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
{"id":3049,"date":"2020-01-27T09:54:24","date_gmt":"2020-01-27T08:54:24","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=3049"},"modified":"2020-01-27T09:54:24","modified_gmt":"2020-01-27T08:54:24","slug":"trockene-gemuesebruehe-selbst-herstellen-die-gesunde-alternative-zu-instant-bruehe","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2020\/01\/27\/trockene-gemuesebruehe-selbst-herstellen-die-gesunde-alternative-zu-instant-bruehe\/","title":{"rendered":"Trockene Gem\u00fcsebr\u00fche selbst herstellen! Die gesunde Alternative zu Instant Br\u00fche!"},"content":{"rendered":"
Schon seit Jahren mache ich unsere Gem\u00fcsebr\u00fche selbst. Zum Einen hat dies den Vorteil, dass ich genau weiss, was in meiner Gem\u00fcsebr\u00fche drin steckt, zum Anderen ist es eine gesunde und schnelle Alternative zur Instant Br\u00fche aus dem Glas. Ausserdem haben wir hier eine echt leckere Br\u00fche ohne extra Salz oder andere Inhaltsstoffe. Vor allem aber vertrage ich schon l\u00e4nger das l\u00e4stige Glutamat, welches ja in zahlreichen Instant-Produkten steckt nicht mehr wirklich.\u00a0<\/span><\/p>\n Unsere Br\u00fche mache ich etwa 2 Mal j\u00e4hrlich und dann immer gleich gr\u00f6ssere Mengen, denn man kann die trockene Br\u00fche super gut in grossen Einmachgl\u00e4sern aufbewahren.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Neben klassischer Basis als Suppe, kann man unsere Gem\u00fcsebr\u00fche wunderbar zum Verfeinern von Saucen, Reis und vielen anderen Speisen nutzen und gibt den Gerichten so nochmal einen extra Pfiff.<\/span><\/p>\n Ich trockne zur Herstellung das frische Gem\u00fcse vom Markt in meinem D\u00f6rrautomat, man kann es aber auch im Backofen trocknen, das ist gar kein Problem. Lediglich etwas Zeit sollte man mitbringen, daf\u00fcr hat man dann aber f\u00fcr viele Monate ein tolles Basisprodukt in der K\u00fcche und es schmeckt einfach ganz anders und viel besser.<\/span><\/p>\n <\/p>\n F\u00fcr ein grosses Glas Gem\u00fcsebr\u00fche braucht man folgendes:<\/span><\/p>\n Zur Herstellung im D\u00f6rrautomat, dieser hat 5 Etagen und ist etwa vergleichbar mit einem Backofen mit drei Backblechen vom Volumen her, ben\u00f6tige ich etwa 3 Tage bis alles verarbeitet und getrocknet ist.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Das Gem\u00fcse sch\u00e4len und putzen und dann mit einer Reibe in 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Alles in den D\u00f6rrautomaten legen und bei 70\u00b0Celsius 12 Stunden lang trocknen lassen. Auf das Gem\u00fcse kann man zeitgleich die Kr\u00e4uter zum Trocknen legen. Im Backofen nimmt man die selbe Temperatur auf Umluft. Der Backofen ist dann eben auch lange in Betrieb es funktioniert aber genauso gut, wie im D\u00f6rrautomat.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Ist das Gem\u00fcse getrocknet, dann schmeisse ich alles in meinen Mixer und zerkleinere es 2 Mal 30 Sekunden lang und bekomme so eine tolle trockene Gem\u00fcsebr\u00fche. <\/span><\/p>\n <\/p>\n Diese f\u00fcllt man nun in ein Einmachglas und kann sie so super aufbewahren. Damit die Br\u00fche nicht klumpt, was sie an sich eh kaum tut, habe ich mir ein Reiss\u00e4ckchen gen\u00e4ht aus 5×5 cm grossem Leinenstoff, welches ich mit normalem Reis gef\u00fcllt und zugen\u00e4ht habe. Der Reis bindet die Feuchtigkeit und die Br\u00fche bleibt trocken.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Beim Kochen quillt das zerkleinerte Gem\u00fcse wieder ein wenig auf und schmeckt ganz wunderbar w\u00fcrzig. Ich gebe beispielsweise auch in unsere Bolognese Sauce immer 2-3 Essl\u00f6ffel und koche es einfach mit.\u00a0<\/span><\/p>\n Man ben\u00f6tigt kein extra Salz, hat alle paar Monate mal ein wenig Arbeit, daf\u00fcr eine schmackhafte, g\u00fcnstige und vor allem gesunde Gem\u00fcsebr\u00fchen-Basis. Und selbstgemacht schmeckt es doch eh immer am besten.<\/span><\/p>\n \u00dcbrigens verschenke ich kleine Gl\u00e4ser mit der selbstgerechten Gem\u00fcsebr\u00fche sehr gerne auch als Mitbringsel an Freunde. Das kommt immer sehr gut an und einige unserer Freunde machen ihre Br\u00fche inzwischen auch selbst!<\/span><\/p>\n Viel Spass beim Nachmachen w\u00fcnscht euch eure<\/span><\/p>\nSELBSTGEMACHTE GEM\u00dcSEBR\u00dcHE, EINFACH LECKERER<\/span><\/h2>\n
ZUTATEN<\/span><\/h2>\n
\n
HERSTELLUNG<\/span><\/h2>\n