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{"id":2513,"date":"2019-03-11T10:56:18","date_gmt":"2019-03-11T09:56:18","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=2513"},"modified":"2019-03-11T10:56:18","modified_gmt":"2019-03-11T09:56:18","slug":"schnelle-erdbeer-und-schokoladen-bisquitrolle-mit-gelinggarantie-food-baking-sonntagskaffee","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2019\/03\/11\/schnelle-erdbeer-und-schokoladen-bisquitrolle-mit-gelinggarantie-food-baking-sonntagskaffee\/","title":{"rendered":"Schnelle Erdbeer- und Schokoladen Bisquitrolle mit Gelinggarantie #Food #Baking #Sonntagskaffee"},"content":{"rendered":"
Sonntag ist Familientag und dabei kam dieses Mal ein ganz klassisches Geb\u00e4ck bei uns auf den Kaffeetisch. Eine Bisquitrolle ist eine schnelle und vor allem leckere Alternative zu Kuchen oder Torte und dabei fix auf den Tisch gezaubert. Und ich habe eigentlich immer alle Zutaten daf\u00fcr zu Hause. Ausserdem kann man Bisquitrollen ganz einfach variieren und und ganz nach Lust und Laune f\u00fcllen.<\/span><\/p>\n Wir lieben dabei die fruchtige Rolle genauso sehr, wie eine schokoladige Bisquitrolle und im Sommer darf es auch sehr gerne mal eine Limetten- oder Zitronenrolle sein.<\/span><\/p>\n Heute habe ich euch daher erstmal das Grundrezept f\u00fcr einen fluffig, weichen Bisquit mit absoluter Gelinggarantie mitgebracht, welcher sich perfekt f\u00fcr eine Bisquitrolle eignet.<\/span><\/p>\n Ausserdem zeige ich euch 2 Varianten, diese zu geniessen. Einmal fruchtig frisch mit einer Erdbeer-Quark-Mascarpone Creme und eine als verf\u00fchrerische Schokoladen-Sahne Rolle.<\/span><\/p>\n <\/p>\n M\u00f6chte man eine Schokoladen-Bisquitrolle backen, dann gibt man zur Mehl-Zucker-Ei Mischung einfach noch 3-4 EL Kakaopulver und verr\u00fchrt diese Masse gut.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Sch\u00fcssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handmixer oder der K\u00fcchenmaschine schaumig verr\u00fchren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver zur Zucker-Ei-Masse geben und einen glatten Teig daraus mixen. Diese Masse zur Seite stellen und in einer anderen Sch\u00fcssel das Eiweiss zu festem Eischnee aufschlagen. Der Eischnee wird nun unter den Teig gehoben. Am besten funktioniert dies mit einem Teigschaber. Einfach den Schnee auf den Teig geben und seitlich am Sch\u00fcsselrand unterheben.<\/span><\/p>\n Nun braucht man ein Backblech, welches man mit einem Backpapier auslegt. Darauf wird nun der Teig gegeben und glatt gestrichen. Achtet hierbei am besten schon auf sch\u00f6ne und gerade Kanten, denn wir m\u00f6chten ja sp\u00e4ter eine sch\u00f6ne Rolle daraus machen.<\/span><\/p>\n Bei 175\u00b0 kommt das Blech nun f\u00fcr ca 15 Minuten auf mittlerer Schiene und Umluft in den Backofen.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Wie bekommt man nun den gebackenen Bisquit vom Backpapier getrennt und wie wird das Ganze sp\u00e4ter eine Rolle?<\/span><\/p>\n <\/p>\n Hier gibt es einen einfachen Trick, man st\u00fcrzt den flachen Bisquit auf ein Baumwoll-K\u00fcchenhandtuch, am besten so, dass eine Seite direkt am Rand des Handtuches anliegt, dies erleichtert das Rollen gleich. Nun liegt das Backpapier oben und genau \u00fcber dieses Papier wischt man nun mit einem feuchten Lappen. Das Backpapier l\u00e4sst sich nun einfach aber bitte dennoch langsam und vorsichtig vom Biskuit l\u00f6sen. Den Biskuit kann man dann einfach in das K\u00fcchenhandtuch einrollen. So kann er abk\u00fchlen und bekommt zugleich bereits die Rollenform, die wir dann f\u00fcr die Bisquitrolle ben\u00f6tigen.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Unsere Bisquitb\u00f6den k\u00fchlen gerade aus, daher haben wir etwas Zeit, uns um die F\u00fcllungen zu k\u00fcmmern.<\/span><\/p>\n <\/p>\n F\u00fcr die Dekoration<\/span><\/p>\n Die Erdbeeren waschen, das Gr\u00fcn abzupfen und die Erdbeeren in kleine W\u00fcrfel schneiden. Die Mascarpone, den Quark und den Vanillezucker gut vermischen und zu einer sch\u00f6nen Creme mit den Erdbeeren verr\u00fchren.\u00a0<\/span><\/p>\n Die gut gek\u00fchlte Sahne ( kalte Sahne l\u00e4sst sich immer besser aufschlagen ) mit dem Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen. Die H\u00e4lfte etwa f\u00fcr die Deko beiseite stellen, den Rest unter die Mascarpone Creme heben.<\/span><\/p>\n Bis zum F\u00fcllen der Rolle, in den K\u00fchlschrank kalt stellen.<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Die gek\u00fchlte Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, den Vanillezucker und das Kakaopulver in die Sahne einr\u00fchren und die Schokoladenraspel unterheben.\u00a0<\/span><\/p>\n Das wars eigentlich auch schon. Etwa 30 Minuten im K\u00fchlschrank kalt stellen, dadurch wird die Sahne noch etwas fester und l\u00e4sst sich besser zur Biquitrolle verarbeiten.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Nun haben wir alle Zutaten f\u00fcr unsere beiden Biquitrollen beisammen und m\u00fcssen diese nun nur noch zusammenf\u00fcgen.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Ist der Biquitboden ausgek\u00fchlt, kann man ihn einfach aus dem K\u00fcchenhandtuch ausrollen. Nun wir er etwa 1-2 cm dick mit der kalt gestellten Creme bestrichen und wieder eingerollt.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Auf die fertige Rolle kann man nun noch mit einer Spritzt\u00fclle h\u00fcbsche Sahneh\u00e4ubchen spritzen, welche man mit kleinen Perlen, Streuseln oder geviertelten Erdbeerst\u00fcckchen verzieren kann. Hier kann man der Fantasie freien Lauf lassen. Erlaubt ist, was gef\u00e4llt und vor allem schmeckt.\u00a0<\/span><\/p>\n <\/p>\n Bis zum Anschnitt sollte man die fertige Bisquitrolle im K\u00fchlschrank aufbewahren, damit man sie auch gut anschneiden kann.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Eine Bisquitrolle ist eine tolle Alternative zu Torten oder Kuchen und kommt bei uns immer wieder gerne auf den Tisch. Vor allem auch dann, wenn man spontan Lust auf Kuchen bekommt, denn zumindest ich habe eigentlich immer alle Zutaten f\u00fcr eine Bisquitrolle daheim.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Kleiner Tipp am Rande noch: F\u00fcr viele Kuchen und S\u00fcssspeisenrezepte ben\u00f6tigt man ja das Mark einer Vanilleschote. Die ausgekratzten Schoten muss man aber nicht entsorgen. Man nimmt sich einfach ein Glas mit Schraubverschluss oder ein anderes verschliessbares Gef\u00e4ss, f\u00fcllt dies mit herk\u00f6mmlichem Zucker auf und gibt die Vanilleschote dazu. So hat man immer frischen Vanillezucker mit echter Vanille daheim. Bei Rezepten, bei denen 1 P\u00e4ckchen Vanillezucker angegeben wurde, nehme ich immer 1 EL meines selbstgemachten Vanillezuckers.<\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" SONNTAGS IST KUCHENZEIT Sonntag ist Familientag und dabei kam dieses Mal ein ganz klassisches Geb\u00e4ck bei uns auf den Kaffeetisch. 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ZUTATEN ( f\u00fcr eine Bisquitrolle )<\/span><\/h3>\n
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ZUBEREITUNG<\/span><\/h3>\n
SCHOKOLADE ODER ERDBEER? BEIDES! \ud83d\ude09<\/span><\/h2>\n
ERDBEER-MASCARPONE CREME<\/span><\/h3>\n
ZUTATEN<\/span><\/h3>\n
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ZUBEREITUNG<\/span><\/h3>\n
SCHOKOLADEN-SAHNE\u00a0<\/span><\/h3>\n
ZUTATEN<\/span><\/h3>\n
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ZUBEREITUNG<\/span><\/h3>\n
LECKER GEROLLT<\/span><\/h2>\n
VANILLEZUCKER SELBSTGEMACHT<\/span><\/h3>\n