Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-gdpr-compliance domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 {"id":2430,"date":"2019-01-02T12:45:03","date_gmt":"2019-01-02T11:45:03","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=2430"},"modified":"2019-01-24T13:14:39","modified_gmt":"2019-01-24T12:14:39","slug":"bloggerevent-in-bingen-mit-der-initiative-urgetreide-und-foodfotografie-mit-klara-ida","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2019\/01\/02\/bloggerevent-in-bingen-mit-der-initiative-urgetreide-und-foodfotografie-mit-klara-ida\/","title":{"rendered":"Bloggerevent in Bingen mit der INITIATIVE URGETREIDE und Foodfotografie mit KLARA & IDA"},"content":{"rendered":"

gesponserter Beitrag: Werbung!<\/p>\n

Urspr\u00fcngliche Lebensmittel, die lange Zeit fast vergessen waren, erfahren gl\u00fccklicherweise in den letzten Jahren ein Comeback. Mich stimmt das sehr positiv, denn ich bin schon lange vom Fertig-Gerichte und Fast Cooking Trend-Zug abgesprungen. Ich liebe es beispielsweise unsere Pasta selbst zu machen oder unser Brot zu backen.<\/span><\/p>\n

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Es schmeckt einfach besser und man weiss immer genau, was man da eigentlich isst. Zudem vertrage ich viele Lebensmittel aus dem Discounter einfach nicht sonderlich gut und bekomme von fertigem Hefegeb\u00e4ck regelm\u00e4ssig Sodbrennen. Seit ich Hefez\u00f6pfe aber selbst backe, habe ich keinerlei Magenprobleme mehr damit.<\/span><\/p>\n

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So freute ich mich sehr auf das Bloggerevent der Initiative Urgetreide, welche sich f\u00fcr die Erhaltung und Verwendung altert\u00fcmlicher Urgetreidearten einsetzt. Es gibt doch so viel mehr Getreide und man muss nicht immer nur mit hellem Weizenmehl backen. So geh\u00f6rt Dinkelpasta bei uns inzwischen zu den Standart Lebensmitteln und wir lieben es.<\/span><\/p>\n

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Mein Weg f\u00fchrte mich also fr\u00fch morgens bereits ins sch\u00f6ne Bingen, wo das Bloggerevent stattfinden sollte.<\/span><\/p>\n

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Nach einer fr\u00f6hlichen Begr\u00fcssungsrunde bei Kaffee und den ersten leckeren Backwaren aus Urgetreide, begannen wir den Tag mit einem Vortrag \u00fcber Urgetreide.<\/span><\/p>\n

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URGETREIDE<\/span><\/h2>\n

Klar, mit Dinkel backe ich regelm\u00e4ssig und auch Emmer war mir ein Begriff und auch damit habe ich bereits Backerfahrung gesammelt. Aber da kratzen wir tats\u00e4chlich nur an der Oberfl\u00e4che der Urgetreide. Da w\u00e4ren noch Khorasan, Urdinkel oder Urgerste, um nur einige der Urgetreide zu nennen. Urgetreide zeichnet sich durch Naturbelassenheit und einen hohen N\u00e4hrstoffgehalt aus und die nussige Note in Backwaren mit Urgetreide ist ein echtes Highlight.<\/span><\/p>\n

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Nat\u00fcrlich gilt es einige Punkte im Umgang mit Urgetreide, wie Emmer oder Einkorn zu beachten. Wollte man ausschliesslich mit Urgetreide backen, bek\u00e4me man sehr feste und kompakte Ergebnisse, da diese mehr Klebereiweisse enthalten. So wird in der Praxis in der Regel ein Teiggemisch aus Dinkelmehl und Urgetreide hergestellt. So erzielt man sehr gute Backergebnisse, wie ich euch auch bereits beim Rezept der locker, leckeren Dinkelvollkorn Waffeln HIER!!!<\/span><\/strong><\/a> gezeigt habe.<\/span><\/p>\n

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Die Initiative zur Rettung dieser alten Urgetreidesorten leistet jedenfalls grossartige Arbeit und ihr k\u00f6nnt euch gerne bei Interesse HIER!!! n\u00e4here Infos zur Initiative Urgetreide<\/strong><\/a> <\/span>holen.<\/span><\/p>\n

\"\"Von der Theorie zur Praxis<\/span>\"\"<\/h2>\n

Nat\u00fcrlich wollten wir nun alle auch besagtes Urgetreide ausprobieren und so f\u00fchrte uns unser Weg in die Backstube. <\/span><\/p>\n

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Dort stellten wir leckerstes Focaccia Brot mit mediterranen Kr\u00e4utern, Tomate und Olive her und zum Abschluss gab es noch locker fluffige Dinkelwaffeln mit Vanillesauce und Kirschen. Genial!<\/span><\/p>\n

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Das B\u00e4cker-Team legte sich voll ins Zeug und so durften wir auch verschiedene Pl\u00e4tzchenteige anfassen und entdecken und auch eine Auswahl an Broten veranschaulichte uns nochmals eindrucksvoll, wie unterschiedlich sich Brote verarbeiten lassen, wenn man zwischen den Getreidesorten variiert.<\/span><\/p>\n

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FOODSTYLING und FOTOTIPPS mit KLARA & IDA<\/span><\/h2>\n

Ich bin ja bekanntlich Team Foto muss sitzen und eher absolut Bildbearbeitungs resistent. Dabei kann man mit dem richtigen Programm durchaus noch einiges aus einem schn\u00f6den Foto herausholen. Und auch vorab gibt es einige Tricks und Kniffe, wie man Motive optimal in Szene setzen kann.\u00a0<\/span><\/p>\n

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Dabei spielt auch der richtige Fotohintergrund eine wichtige Rolle, daher habe ich die schicken Holzbretter f\u00fcr einen sch\u00f6nen Fotohintergrund auch direkt daheim f\u00fcr mich selbst gemacht. <\/span><\/p>\n

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Das DIY zum Thema FOTOHINTERGRUND selbst gemacht findet ihr HIER!!!<\/strong><\/span><\/a><\/span><\/p>\n

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Jedenfalls konnten wir unglaublich viel lernen dank den M\u00e4dels von Klara & Ida, die \u00fcbrigens nicht Klara und Ida heissen \ud83d\ude09 . <\/span><\/p>\n

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Viele Tipps habe ich verinnerlicht und beim sp\u00e4teren Workshop durften wir einen Teil der Ideen direkt umsetzen und tobten uns nach Lust und Laune mit den Backwaren und tollen Props vor Ort noch aus. Immer mit einer guten Anregung dabei, unterhielten wir uns auch hier angeregt mit den Profis von Klara & Ida. Falls ihr neugierig seid, dann schaut doch auch mal bei Klara & Ida<\/strong><\/span><\/a> vorbei und holt euch etwas Inspiration ab.<\/span><\/p>\n

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MIT INSPIRATION UND LUST AUF MEHR …<\/span><\/h2>\n

… ging es schlussendlich wieder nach Hause in unsere geliebte Quadratestadt. Tats\u00e4chlich ist es genau das, was ich an Bloggerevents und Messebesuchen so sehr liebe und sch\u00e4tze. Man kann sich austauschen, inspirieren lassen und neue Perspektiven auf das eigene Sein und Schaffen entdecken.\u00a0<\/span><\/p>\n

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Der Tag bei CSM Baker Solutions mit der Initiative Urgetreide und Britta und Svenja von Klara & Ida, war genau das alles und beladen mit vielen leckeren K\u00f6stlichkeiten bedanken wir uns herzlichst f\u00fcr die Einladung.<\/span><\/p>\n

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