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{"id":2283,"date":"2018-12-23T20:51:54","date_gmt":"2018-12-23T19:51:54","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=2283"},"modified":"2020-11-09T00:01:54","modified_gmt":"2020-11-08T23:01:54","slug":"original-amerikanischer-eggnog-unterm-weihnachtsbaum-rezept-eggnog-eierpunsch","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2018\/12\/23\/original-amerikanischer-eggnog-unterm-weihnachtsbaum-rezept-eggnog-eierpunsch\/","title":{"rendered":"Original amerikanischer EggNog unterm Weihnachtsbaum! #Rezept #EggNog #Eierpunsch"},"content":{"rendered":"
Dieses Jahr haben wir beschlossen, Weihnachten nur das zu tun und zu lassen, worauf wir Lust haben. Das macht man aber erst … haben wir verbannt und so gab es heute am 23.12. Kartoffelsalat mit Frikadellen. Der L\u00fctte hat sich f\u00fcr den 24.12. Raclette gew\u00fcnscht und da der Teenie des Hauses, heute Nacht den K\u00fchlschrank \u00fcberfallen hat und ihm dabei alle Wiener-W\u00fcrstchen zum Opfer fielen, gab es dann heute eben den traditionellen Kartoffelsalat und Ausweichend-Frikadellen. Lecker und allen hat es geschmeckt.<\/span><\/p>\n Neben der Essensfrage trinkt man zu den Feiertagen ja auch das ein oder andere Schl\u00fcckchen, welches sonst nicht im Glas landet und so fiel mir ein Rezept f\u00fcr original amerikanischen EggNog in die H\u00e4nde. EggNog, zu deutsch Eierpunsch hatte ich noch nie probiert, geschweige denn selbst gemacht.<\/span><\/p>\n <\/span><\/p>\n Eier hatte ich vom Backmarathon noch mehr als genug und alle anderen Zutaten, bis auf den Rum, ebenfalls, also haben wir EggNog gemacht.<\/span><\/p>\n <\/span><\/p>\n Zubereitungszeit: 35 Minuten<\/span><\/p>\n <\/span><\/p>\n Die Eier trennen, das Eigelb in eine, das Eiweiss in eine andere Sch\u00fcssel geben. Nun wird das Eigelb aufgeschlagen, bis es heller wird, dann kommt der Zucker hinzu und beides wird schaumig aufgeschlagen. Die Milch zusammen mit den gemahlenen Nelken und dem Zimt in einem Topf erhitzen. Nicht kochen!!!<\/span><\/p>\n Nun muss man die Temperatur der Eiermasse angleichen, dies geschieht indem man die H\u00e4lfte der erhitzten Milch nach und nach zur Eimasse gibt und mit einem Schneebesen aufschl\u00e4gt. Diese Masse kommt dann zur restlichen Milch in den Topf und alles wird erneut erhitzt auf mittlere Stufe. Wichtig, es darf nicht kochen! Unter R\u00fchren mit einem Holzkochl\u00f6ffel solange erhitzen, bis das Ganze leicht andickt. Am besten macht man die Probe, indem man immer wieder den Kochl\u00f6ffel aus der Masse nimmt, kurz auf den L\u00f6ffel pustet und wenn die Fl\u00fcssigkeit etwas dicklich auf dem L\u00f6ffel bleibt, den Topf vom Herd nehmen.<\/span><\/p>\n <\/span><\/p>\n Nun wird die Schlagsahne einger\u00fchrt, dazu kommt noch das Muskatpulver, frische Vanille aus der M\u00fchle oder Vanilleextrakt 2 Tropfen, sowie der Whiskey und der Rum. Alles nochmal mit dem Schneebesen durchr\u00fchren und im K\u00fchlschrank kalt stellen. F\u00fcr Kinder l\u00e4sst man den Alkohol nat\u00fcrlich weg \ud83d\ude09 .<\/span><\/p>\n In der Zwischenzeit das Eiweiss zu einem festen Eischnee schlagen und dann den Vanillezucker unterschlagen.<\/span><\/p>\n <\/span><\/p>\n Die Masse im K\u00fchlschrank sollte inzwischen nur noch maximal lauwarm sein. Nun kann man den Eischnee einfach noch unter den Eierpunsch heben, nochmal mit dem Schneebesen kr\u00e4ftig durchr\u00fchren, sodass keine Kl\u00fcmpchen mehr vorhanden sind.<\/span><\/p>\n <\/span><\/p>\n Den fertigen EggNog kann man wunderbar in heiss ausgesp\u00fclte Henkelflaschen f\u00fcllen und so ein paar Tage im K\u00fchlschrank aufbewahren. Wenn man es denn solange schafft, denn Achtung, der Eierpunsch ist wirklich s\u00fcffig und total lecker. Ich denke, dieses Jahr ist eine neue Weihnachtstradition geboren und irgendwann werde ich als alte Oma bei meinen Kindern auf der Couch, neben dem Weihnachtsbaum sitzen und mit allen zusammen EggNog trinken und mich an unser erstes Weihnachten mit Eierpunsch erinnern. Und wisst ihr was? Ich freue mich riesig darauf!<\/span><\/p>\n Habt alle besinnliche Weihnachtstage und verbringt die Zeit ohne Stress und nur mit euren Liebsten.<\/span><\/p>\n <\/p>\nEGG NOG – EIERPUNSCH<\/span><\/h2>\n
REZEPT<\/span><\/h3>\n
ZUTATEN<\/span><\/h3>\n
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ZUBEREITUNG<\/span><\/h3>\n