Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-gdpr-compliance
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php on line 6114
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/functions.php:6114) in /customers/c/f/4/quadratverliebt.de/httpd.www/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893
{"id":1847,"date":"2018-10-26T10:37:06","date_gmt":"2018-10-26T08:37:06","guid":{"rendered":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/?p=1847"},"modified":"2018-10-26T10:37:06","modified_gmt":"2018-10-26T08:37:06","slug":"der-perfekte-pastateig-das-grundrezept-mit-gelinggarantie-food-pasta-nudelteig","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/2018\/10\/26\/der-perfekte-pastateig-das-grundrezept-mit-gelinggarantie-food-pasta-nudelteig\/","title":{"rendered":"Der perfekte Pastateig! Das Grundrezept mit Gelinggarantie #Food #Pasta #Nudelteig"},"content":{"rendered":"
Vor gut 2 Jahren habe ich mich schonmal an selbstgemachte Pasta gewagt und bin damals in mehreren Versuchen kl\u00e4glich gescheitert. Ich habe herum probiert, mehr Mehl, mehr Wasser, etwas \u00d6l, kein \u00d6l, irgendwie war das Ergebnis immer Mist. Lecker aber oftmals einfach zu viel Arbeit und eine riesige Schweinerei in der K\u00fcche.<\/span><\/p>\n Nun habe ich mir letzte Woche die Pastavors\u00e4tze f\u00fcr meine KitchenAid geg\u00f6nnt und nochmal frei Schnauze an einem Grundteig f\u00fcr meine perfekte Pasta gefeilt. Und siehe da, direkt der erste Versuch wurde perfekt. Manche Dinge brauchen scheinbar einfach Zeit.<\/span><\/p>\n Und weils einfach so genial lecker schmeckt, schnell geht ( im Vergleich zu meinen vorherigen Versuchen \ud83d\ude09 ) und im Oktober der Tag der Pasta war, teile ich mit euch nat\u00fcrlich das Rezept.<\/span><\/p>\n ZUTATEN<\/span><\/p>\n Was braucht man noch?<\/span><\/p>\n Man braucht f\u00fcr die Teigherstellung keine K\u00fcchenmaschine, ich habe den Anfang allerdings doch von meiner erledigen lassen. \ud83d\ude09 und sie die ersten 5 Minuten kneten lassen. Ohne Maschine geht es wie folgt:<\/span><\/p>\n Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfl\u00e4che geben. Ich kann ich hierf\u00fcr absolut ein grosses Backbrett aus Holz empfehlen. Meines ist bereits 20 Jahre alt und st\u00e4ndig im Einsatz. Eine Mulde ins Mehl formen und die Eier hineingeben. Das Oliven\u00f6l dazu, ich achte gerade hier auf sehr gute Qualit\u00e4t, denn das schmeckt man sp\u00e4ter auf jeden Fall. Salz und Paprikapulver dazu und alles mit einer Gabel vorsichtig von innen nach aussen anfangen zu vermischen. Wenn man quasi den Kern der Zutaten soweit mit dem Mehl vermengt hat, darf geknetet werden. Es kr\u00fcmelt anfangs sehr, man erh\u00e4lt aber recht schnell eine kr\u00fcmelige Kugel Teig. Ich habe nun meine H\u00e4nde 2 Mal unter lauwarmem Wasser befeuchtet und so einfach den Teig weitergeknetet. Man braucht etwas Gef\u00fchl daf\u00fcr, der Teig soll am Ende leicht gl\u00e4nzen und bereits eine gute Elastizit\u00e4t besitzen. Er darf nicht am Backbrett festkleben. Ist er zu feucht, einfach ein wenig Mehl auf die H\u00e4nde geben und Weiterkneten, kr\u00fcmelt er noch, erneut die H\u00e4nde befeuchten. Alles wirklich kein Hexenwerk.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Nun muss die Teigkugel etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt ruhen. Ich nehme immer einen Gefrierbeutel, den ich auch \u00f6fter daf\u00fcr benutze. Man kann ihn in den K\u00fchlschrank tun, ich lasse ihn einfach auf der Arbeitsfl\u00e4che liegen. Im K\u00fchlschrank kann man den Teig \u00fcbrigens auch gute 24 Stunden aufheben.<\/span><\/p>\n Nach der Ruhezeit habe ich den Teig in 5 gleich gro\u00dfe St\u00fccke geteilt und diese durch die Nudelmaschine gejagt. Wie dick ihr euren Teig haben m\u00f6chtet, kann jeder selbst entscheiden. Bei den Pastaaufs\u00e4tzen bin ich von Dicke 1 bis zur Dicke 5 nacheinander vorgegangen. Insgesamt gibt es hier 9 Stufen aber so d\u00fcnn wollte ich es nicht haben. Man sollte nun mehrere, lange Teigplatten haben, welche man getrost kurz bei Seite legen kann, bevor man sie weiterverarbeitet.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Ohne Nudelmaschine muss man den Teig einfach glatt mit dem Nudelholz ausrollen, hierzu w\u00fcrde ich etwas Mehl auf die Arbeitsfl\u00e4che geben, wobei der Pastateig an sich nicht mehr gro\u00df klebt. Auf etwa 1-2 mm d\u00fcnn ausrollen und Nudeln entweder formen oder einfach in d\u00fcnne Streifen f\u00fcr Tagliatelle schneiden.<\/span><\/p>\n Man muss Nudeln respektieren, denn sie machen die Seele gl\u00fccklich!<\/span><\/strong><\/em><\/p>\n *Nino Cerruti*<\/span><\/strong><\/em><\/p>\n Wir lieben Bandnudeln, Tagliatelle total und so habe ich auch diese als erstes aus dem Teig zubereitet. Nachdem die Teigplatten in Form geschnitten wurden, muss die Pasta nochmal 10-15 Minuten trocknen. Hierzu empfiehlt sich ein Pastast\u00e4nder oder man h\u00e4ngt einfach, wie ich, die gesamte K\u00fcche mit W\u00e4scheleinen voll und trocknet die Pasta darauf \ud83d\ude09 . Bei der Zubereitung von Lasagne, Cannelloni, Ravioli oder Tortellini entf\u00e4llt die Trockenzeit und die Pasta kann direkt weiterverarbeitet werden.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Die Pasta an sich kocht man in reichlich Salzwasser f\u00fcr 3-5 Minuten, je nach Dicke des Teiges. Ungetrocknete Pasta braucht nur 1-2 Minuten. Achtung, nicht wundern, die Nudel an sich wird beim Kochen gr\u00f6sser.<\/span><\/p>\n Die fertige Pasta aus dem Wasser seihen und einfach nur noch geniessen! F\u00fcr mich ist selbstgemachte Pasta absoluter Luxus und ein Hochgenuss. Inzwischen habe ich sogar beschlossen, dass es nach M\u00f6glichkeit nur noch selbstgemachte Pasta bei uns geben wird und die W\u00e4scheleine h\u00e4ngt seit Tagen bereits voll damit. Man kann durchgetrocknete Pasta n\u00e4mlich auch wunderbar in verschlossenen Gl\u00e4sern aufbewahren. Nat\u00fcrlich nur ein paar Wochen. Sie darf nur keine Feuchtigkeit mehr haben und auch keine bekommen, denn sonst f\u00e4ngt die Pasta an zu schimmeln.<\/span><\/p>\n Gutes Gelingen und guten Appetit!<\/span><\/p>\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" DER WEG IST DAS ZIEL! Vor gut 2 Jahren habe ich mich schonmal an selbstgemachte Pasta gewagt und bin damals in mehreren Versuchen kl\u00e4glich gescheitert. Ich habe herum probiert, mehr Mehl, mehr Wasser, etwas \u00d6l, kein \u00d6l, irgendwie war das Ergebnis immer Mist. Lecker aber oftmals einfach zu viel Arbeit[Read more]<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1849,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"jetpack_post_was_ever_published":false,"_jetpack_newsletter_access":"","_jetpack_dont_email_post_to_subs":false,"_jetpack_newsletter_tier_id":0,"_jetpack_memberships_contains_paywalled_content":false,"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_publicize_message":"","jetpack_publicize_feature_enabled":true,"jetpack_social_post_already_shared":true,"jetpack_social_options":{"image_generator_settings":{"template":"highway","enabled":false},"version":2}},"categories":[8,437],"tags":[66,432,433,434,435,436],"class_list":["post-1847","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-food","category-pasta","tag-food","tag-grundrezept-pastateig","tag-nudeln-selbst-machen","tag-pasta","tag-pastateig-selbst-machen","tag-rezept-fuer-die-perfekte-pasta"],"jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-content\/uploads\/2018\/10\/IMG_3917-e1540542595477.jpg","jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_shortlink":"https:\/\/wp.me\/p8lgV5-tN","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1847","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1847"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1847\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1854,"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1847\/revisions\/1854"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1849"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1847"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1847"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.quadratverliebt.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1847"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}DIE PERFEKTE PASTA<\/span><\/h2>\n
\n
\n
ZUBEREITUNG<\/span><\/h2>\n
NUDELN MACHEN DIE SEELE GL\u00dcCKLICH!<\/span><\/h3>\n